Hoje o blog não traz uma receita, e sim uma idéia, um conceito. Há muito tempo que as pessoas utilizam croutons nas saladas, aquelas torradinhas saborosas, que trazem crocância às saladas que acompanham. Pois bem, ontem fui preparar minha salada "noturna" (ando numa fase meio light) e tive a idéia de adicionar soja torrada ao prato. Ficou super gostoso, bonito, e trouxe uma interessante diferença de texturas. Assim, quem gostar pode adicionar nozes picadas, castanhas do pará, avelãs...eu adoro! Segue abaixo receitinha simples, mas os ingredientes podem ser mudados ao gosto do freguês, é só ter criatividade!
Ingredientes
1 bola de alface americana
1 tomate caqui
azeitonas verdes
60 g de soja torrada
Azeite de oliva e sal a gosto
Modo de preparo
Lave bem as folhas e o tomate. Pique as folhas e corte o tomate dispondo-os numa travessa. Decore com azeitonas e polvilhe a soja torrada. Tempere com azeite de oliva e sal e sirva em seguida.
No comments:
Post a Comment