Tuesday, January 25, 2011

Caponata

 A Caponata é um antepasto feito com beringelas, muito conhecido na região da Sicília (Itália). Alguns historiadores atribuem sua origem à Espanha, outros à Itália. Bom, independente de onde a caponata nasceu, ela é deliciosa e facílima de preparar. Eu costumo prepará-la apenas com cebolas, beringelas e pimentões vermelhos, mas já vi quem adicione uvas passas e castanhas. Fica ao gosto de cada um!

Ingredientes

2 beringelas
1 pimentão vermelho
1 cebola
Sal (eu uso Flor de Sal com Manjericão, presente do pai, dá um gosto sensacional!)
Orégano
Pimenta calabresa a gosto
Azeite de oliva






Modo de preparo

Corte os vegetais em cubos pequenos. Numa panela grande (eu uso meu Wok, santa panela chinesa que cozinha tudo por igual e é antiaderente) coloque a cebola para refogar no azeite de oliva. Em seguida, junte as beringelas e os pimentões picados. Adicione mais azeite de oliva se necessário. Depois que os vegetais já tiverem cozinhado um pouco e perdido "volume", tempere com o sal (se tiver flor de sal melhor ainda), a pimenta calabresa e o orégano. Se os vegetais estiverem ficando secos, adicione azeite de oliva ou um pouco de água, apenas para terminar o cozimento.






Decore com folhas de manjericão e sirva com pão italiano ou torradas. Acompanha muito bem um vinho tinto!


2 comments:

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