O Tofu é muito conhecido na comunidade vegetariana e oriental. Oriundo da China, é um queijo produzido a partir do leite de soja, contendo alto valor proteico (100 g de tofu possuem em média 12 g), ferro (100 g possuem cerca de 6 g) e outros importantes minerais e vitaminas (especialmente B1 e B2). O tofu é vendido nas variações macio, firme e extra firme, as quais variam em quantidade de água e consistência. Eu costumo utilizar o macio ou firme para essas receitas aonde pretendo quebrá-lo, e utilizo o extra - firme para receitas aonde o tofu será grelhado / assado.
O sabor neutro do tofu desagrada muita gente, mas a verdade é que essa é a grande qualidade dele. O tofu absorve qualquer sabor, então se você deixá-lo marinando em azeite e ervas durante a noite, terá um bom grelhado no dia seguinte.
Sou fã de batata doce pelas razões já descritas em outro post - clique aqui!
Esse bolinho oferece a boa proteína do tofu e as qualidades da batata doce, então é um lanche nutritivo - ou mesmo um acompanhamento para salada, que tal?
Ingredientes
180 g de tofu firme
1 batata doce grande
6 colheres de farinha de trigo (pode ser integral)
Meia colher de chá de sal
Meia cebola bem picada
Salsinha a gosto
Meia colher de sopa de óleo de coco para fritar
Modo de preparo
Cozinhe a batata doce. Num processador, bata o tofu em cubos, as rodelas da batata previamente cozida e a cebola. Após obter um creme homogêneo, adicionar o sal, a salsinha e a farinha de trigo. O ponto correto é aquele em que a massa desgruda das mãos com facilidade.
Aqueça o óleo numa frigideira larga até derreter. Molde os bolinhos nas mãos e coloque-os para fritar cerca de 3 minutos de cada lado, ou até estarem dourados e mais firmes. Bom apetite!
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Tofu is well known in the vegetarian and oriental community. Originated from China, is a cheese produced from soy milk containing high protein (100 g tofu have an average of 12 g), iron (100 g have about 6 g) and other important minerals and vitamins (especially B1 and B2). The tofu is sold in three variations: soft, firm and extra firm, which vary in their amount of water and consistency. I usually use soft or firm for these recipes where I intend to break it, and use the extra - firm for recipes where the tofu will be grilled / roast.
The neutral flavor of tofu displeases many people, but the truth is that this is the great quality of it; it absorbs any flavor, so if you let it marinate in olive oil and herbs at night, you 'll have a good grilled meal in the next day.
I am a sweet potato fan for the reasons described in other post - click here!
This pattie offers the good protein of tofu and qualities of sweet potatoes, being a nutritious snack - or even a side to a salad.
Ingredients
180 g firm tofu
1 large sweet potato
6 tablespoons all purpose flour (can be from whole wheat)
Half teaspoon of salt
Half finely chopped onion
Parsley
Half a teaspoon of coconut oil to fry
Method of preparation
Cook the sweet potatoes. In a food processor, grind the cubes of tofu, slices of the previously cooked potato and onion. After obtaining a homogeneous cream, add salt, parsley and wheat flour. The correct texture is the one in which the dough detaches easily from your hands.
Heat oil in a large skillet until melted. Mold the patties on your hands and put them to fry about 3 minutes per side, or until golden and firmer. Enjoy!
Illustrations on how animals would be acting like rebels: Hypeness
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