Sunday, September 4, 2011

Massa ligth: Casarecce com queijo Cottage


 Algumas dietas pregam o fim dos carboidratos, priorizando uma alimentação baseada em proteínas, gorduras e fibras. É a tal dieta do dr. Atkins, aquela em que a gente come bife e salada. Realmente é verdade que carboidratos são fontes de energia rápida e que, se as calorias adquiridas em carboidratos superarem o número de calorias gastas, aí teremos sobrepeso, e cá entre nós, quem aqui quer ser gordinho?? Mas por outro lado, pessoas que praticam atividade física frequente e que levam uma vida balanceada não precisam ter medo dos carboidratos. Sim: batatas, pães, massas e arroz devem estar no nosso prato, desde que em equilíbrio com a nossa rotina. Uma opção para quem não dispensa uma "pasta" é não utilizar molhos muito calóricos. Se pudermos utilizar ingredientes mais magros ao invés de molhos com creme de leite e manteiga teremos menos calorias no prato e consequentemente menos peso na balança - e na consciência.

Ingredientes para uma pessoa:

2 colheres de sopa de queijo cottage
1 dente de alho picado
1 colher de chá de alcaparras
1 colher de café de pimenta calabresa
1 tomate italiano pequeno cortado em cubos
2 fios de azeite de oliva
1 colher de sopa de sal

Modo de preparo:

 Ferva 500 ml de água numa panela. Quando iniciar a fervura, adicione o sal à água e despeje a massa seca, que deve estar cozida dentro de 9 minutos. Reserve e prepare rapidamente o molho: em outra panela, doure o alho picado no azeite de oliva. Em seguida junte o tomate picado e as alcaparras. Adicione a massa cozida, o queijo cottage e a pimenta calabresa. Se necessário acerte o sal. Bom apetite!







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Uma boa semana a todos!


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