Esses Muffins bem poderiam se chamar "Muffins de Especiarias", já que levam vários tipos de condimentos. Preparei-os baseada nessa receita de Bolo Corta-Gripe, já que meu pai estave tossindo durante toda a semana. Aproveitei que iria almoçar com ele no último feriado do dia 02 de Novembro e preparei esses Muffins. Não sei se a tosse passou, mas os muffins renderam uma boa conversa acompanhada de café quente.
Ingredientes (rende 12 muffins)
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar mascavo
1 ovo
Raspas de 1 laranja
1/2 xícara de suco de laranja
1/2 xícara de leite
1/3 de xícara de creme de leite
100 g de manteiga sem sal
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de pimenta branca
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de gengibre ralado
Açúcar de confeiteiro (*opcional)
Modo de preparo
Numa tigela bata o açúcar e a manteiga, até formar um creme amarelo-claro. Junte o ovo, a essência de baunilha, as raspas da laranja, o suco de laranja, o gengibre, o leite e o creme de leite. Numa tigela separada, misture os sólidos: a farinha, o açúcar, a canela, a pimenta, o fermento e o bicarbonato, adicionando à mistura anterior aos poucos. Após unir o conteúdo das duas tigelas, bata bem e despeje a massa nas fôrminhas (até 3/4 da capacidade das fôrmas). Leve para assar em forno médio por 25 minutos, até que estejam dourados. Decore com açúcar de confeiteiro e raspas de laranja.
Bom apetite!
Rafaella,
ReplyDeleteOs muffins ficaram lindos, talvez o seu pai pai não tenha ficado bom pelo "remédio" mas em conjunto com a conversa e o café de certeza que melhorou muito.
Bom final de semana, beijo
Vânia
É Vânia, acho que a tosse melhorou sozinha.. mas, bons momentos melhoram qualquer imunidade, certo? Aliás, a receita de Lasanha Vegetariana do seu blog é fantástica, logo logo vou reproduzi-la aqui em casa! Beijo grande e boa semana!
ReplyDelete