Friday, July 1, 2011

Pavê de Morangos


 Temos que aproveitar a grande oferta de morangos que acontece nessa época. Para quem ama morangos como eu, fica difícil passar alheio a essas frutinhas lindas, tão doces, tão vermelhas. Então, caí na tentação de trazer uma bandejinha pra casa e, no intuito de fazer a sexta-feira mais feliz, improvisei um pavê de morangos. O creme é praticamente o mesmo de sempre, já comentado também na receita de Pavê de Pêssegos, porém tirei o creme de leite e adicionei algumas gotinhas de essência de baunilha. Para umedecer as bolachas, fiz uma geléia com parte dos morangos. Parece que deu certo, só falta o super marido experimentar e dar a nota final!

Ingredientes

1 bandeja de morangos frescos (300 g)
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
2 gemas peneiradas
150 g de bolacha maizena
3 gotas de essência de baunilha
3 colheres de sopa de maizena
2 colheres de sopa de açúcar
Coco ralado para decorar (opcional)
1 xícara de água para o cozimento dos morangos



Modo de preparo

 Primeiramente prepare a geléia: pique metade dos morangos e leve a uma panela com água e açúcar. Ferva por cerca de dez minutos, ou até que os pedaços da fruta estejam macios e a calda espessa. Reserve. 
Prepare o creme: numa panela, junte o leite condensado, o leite, as gemas, a baunilha e a maizena. Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.


Inicie a montagem do pavê. No fundo de um refratário, coloque uma camada de bolachas maizena. Disponha metade da quantidade de geléia por cima, cobrindo as bolachas. Por cima da geléia despeje metade do creme. Cubra com outra camada de bolachas, o resto da geléia e a outra metade do creme - nessa ordem. Decore com os morangos restantes e com coco ralado. Sirva gelado. 



Vale lembrar que os morangos são ricos em vitamina C e que possuem uma substância que combate o colesterol. Novos estudos demonstram que o consumo diário de duas xícaras desta fruta diminui o LDL - colesterol responsável pela obstrução de artérias. Então, vamos aproveitar a safra!








Um bom final de semana a todos!

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