Saturday, June 11, 2011

Bolo de Maçã e Maple


 Prometi uma receita com o Maple Syrup canadense trazido pelo super marido, e aqui está. Deu vontade de comer um bolo de maçã com canela para poder tomar com chá à tarde, afinal essa semana foi "glacial" e pedia comidinhas quentes. Foi a estréia do Maple. Sabe, eu estava aqui olhando as postagens antigas do Patê, e notei que a seção de Doces não traz nenhum bolo confeitado, de festa, aí percebi que é porque eu realmente nunca faço! Não tenho esse espírito "glacê" em mim, e adoro esses bolinhos simples, sem cobertura, com cara de café-da-manhã de fazenda. Mas, quando eu tiver um filho, acho que vou ter imenso prazer em passar o dia na cozinha fazendo um bolo de aniversário. Acho mesmo que só um filho pra despertar a confeiteira que hoje hiberna dentro de mim.

Ingredientes

1 maçã média, descascada e picada
1 xícara de farinha de trigo
3/4 de xícara de açúcar
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela em pó
1/4 de xícara de óleo de canola
1/4 de xícara de leite
2 colheres de sopa de maple syrup

Modo de preparo

 Misture a farinha, o óleo, o leite e o açúcar, até formar uma mistura homogênea. Em seguida junte a maçã picada, o maple e o fermento, batendo bem. Despeje a mistura em fôrma untada e leve para assar em forno pré-aquecido médio-alto por 35 minutos, ou até estar dourado.



 Sirva com chá ou capuccino bem quente, embaixo de um cobertor! E, pra quem tem um grande amor, vale esquentar os pés no ser amado! E um Feliz Dia dos Namorados a todos!





No comments:

Post a Comment