Thursday, February 10, 2011

Salame de Chocolate da Vovó

 Logo quando começei a escrever o blog, contei para os familiares e pedi que me enviassem idéias ou mesmo receitas já "consagradas" na família. Imediatamente, já recebi uma resposta da minha avó paterna, Daisy (que é minha avó, mas é também uma mulher moderna e se comunica comigo por emails! Muito orgulho!), me lembrando de uma receita familiar de Salame de Chocolate, sempre presente nas mesas da Páscoa e nos Natais. Na verdade, diz ela que a receita oficial é mais difícil e trabalhosa, e que essa, mais prática, foi adaptada de uma da Ana Maria Braga, ok? De toda forma, essa é a sobremesa que tem o gosto da minha vó! Receita abaixo:

Ingredientes

1 pacote de biscoito maizena esmigalhado (em pequenos pedaços)
1 lata de leite condensado
200 grs. de chocolate em pó
200 grs de manteiga derretida
2 colheres de sopa de uisque, conhaque ou cachaça
1/2 xícara de avelãs ou amêndoas picadas grosseiramente

Modo de preparo
Numa tigela junte o biscoito, o leite condensado e o chocolate. Acrescente a manteiga, a bebida e as avelãs. Misture tudo muito bem até obter massa homogênea.
Sobre uma superfície lisa estique bem um pedaço de papel filme. Espalhe metade da massa no centro e embale formando um rolo de aproximadamente 8 cm de diâmetro. Torça as pontas do papel como se faz c/ bala. Embrulhe em papel alumínio e leve para gelar até endurecer.
Servir  em fatias, de preferência c/ sorvete de creme.




Essa loira linda da foto é a Daisy Nutini, toda feliz comigo no dia do meu casamento. Ela é a responsável pela receita acima, e também é a dona do Ravióli Dolce mais gostoso do mundo (um dia crio coragem e faço um para postar aqui!). Te amo vó, muito obrigada!

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