Thursday, October 29, 2015

Casarecce com Tofu Grelhado e Vegetais / Grilled Tofu and Vegetables Casarecce



 Nascida em uma família descendente de italianos, seria impossível não amar massas. Meus domingos sempre foram em volta delas, de spaguettis e molhos encorpados saindo quentes do fogão. Tive uma bisavó italiana, Dona Vitória, que fazia massas caseiras e molhos que demoravam horas para ficarem prontos e que se tornaram inesquecíveis pelo sabor que tinham.
 A escolha pelo Vegetarianismo não me tirou esse prazer, pois mesmo para o molho "bolonhesa" consigo substitutos de origem vegetal, como PTV (proteína texturizada) e lentilha. No caso da receita abaixo, a união de legumes com o tofu me proporcionou não só um prato colorido e super saboroso, como também uma "invasão" de nutrientes. Fica como ideia para outras massas vegetarianas: que tal um fusilli com beringelas? Ou gnocchis com molho de tomate e azeitonas pretas? 

Ingredientes:

2 copos de casarecce (usei Barilla)
Bastante água fervente
Pimentões verdes, amarelos e vermelhos fatiados
1 copo de aspargos (corte em três pedaços grandes)
150 g de tofu extra firme
1 tomate maduro, picado
Meia cebola picada
1 colher de chá de óleo de coco
Azeite de oliva para finalizar
Sal, orégano e vinagre balsâmico à vontade

Modo de preparo:

Numa frigideira larga, grelhe o tofu ate dourar. Finalize com sal, orégano e balsâmico. Reserve.
Derreta o óleo de coco e nele refogue a cebola por dois minutos. Junte os pimentões e os aspargos, refogando por um minuto. Cubra - os com um pouco de água e tampe a panela para que cozinhem. Quando estiverem macios (cerca de 8 minutos) e a água já estiver secado, junte o tomate e o tofu previamente grelhado. Acerte o sal.
Cozinhe a massa em uma panela com água salgada por dez minutos. Junte ao molho de tofu e vegetais, finalizando com azeite de oliva e sirva quente acompanhando uma taça de vinho branco ;)


_________________________________________

Born in a family of Italians, it would be impossible not to love pasta. My Sundays were always around it - spaguettis with full-bodied sauces coming from the hot stove. I had an Italian great-grandmother, Dona Vitoria, who used to make homemade pasta and sauces that took hours to get ready and became unforgettable for their flavor.
 The choice for Vegetarianism didn't make me give up this pleasure, because even for the "Bolognese" sauce I have plant - based replacements such as TVP (textured protein) and lentils. In the recipe below, the union of vegetables with tofu gave me not only a colorful and tasty dish, but also a "invasion" of nutrients. It is as an idea for other vegetarian pasta: how about a fusilli with eggplant? Or gnocchi with tomato sauce and black olives?

Ingredients:

2 cups of casarecce (I used Barilla)
Plenty of boiling water
Sliced green, yellow and red bell peppers
1 cup asparagus (cut into three large pieces)
150 g of extra firm tofu
1 ripe, chopped tomatoes
Half an onion, chopped
1 teaspoon coconut oil
Olive oil to finish
Salt, oregano and balsamic vinegar 

Method of preparation:

In a large skillet, grill the tofu until golden brown. Finish with salt, oregano and balsamico. Set aside.
Melt the coconut oil and saute onion in it for two minutes. Add the bell peppers and asparagus, sauté for a minute. Cover them with a little water and cover the pan so they cook. When they are soft (about 8 minutes) and the water is already dried, add the tomatoes and the tofu previously grilled. Adjust the salt.
Cook the pasta in a saucepan of salted water for ten minutes. Add the tofu and vegetables sauce finalizing with drops of olive oil. Serve hot accompanying a glass of white wine;)








No comments:

Post a Comment