Thursday, September 10, 2015

Curry de Feijões Brancos e Tempeh / Cannellini Beans and Tempeh Curry


 Essa receita é similar a um curry vegetariano feito com grãos de bico publicado no site da Sociedade Brasileira Vegetariana. Porém, utilizei outros ingredientes que estavam disponíveis aqui em casa, como feijões brancos e tempeh. 
 Para quem não conhece, tempeh é um alimento fermentado derivado da soja, rico em proteínas e ferro. Aqui nos EUA é muito fácil de ser encontrado nas prateleiras vegetarianas dos grandes supermercados e também nos mercadinhos especializados. Tem sabor mais forte que o tofu e é também mais consistente. A quantidade abaixo rendeu bastante e confesso que comemos este curry por uns três dias!

Ingredientes:

2 xícaras de feijão branco cozido
180 g de tempeh defumado
1 pimentão amarelo
2 talos grandes de salsão picados
1 batata grande descascada e picada em cubos
Cenouras baby (várias) picadas
1 pedaço de gengibre picado 
1 cebola picada
1 limão
1 lata de leite de coco
1 fio de óleo vegetal (coco / canola)
Curry e sal a gosto
Salsinha para decorar

Modo de preparo:

Numa frigideira grande (tipo wok) aqueça o óleo. Nele doure a cebola até estar transparente. Junte os vegetais: cenoura, salsão, batata, pimentão e um pouco de água. Deixe ferver até os vegetais estarem macios. Junte o gengibre picado e o tempeh, mexendo bem. Abaixe o fogo, adicionando o leite de coco e o suco de meio limão. Tempere com o curry e o sal. Decore com salsinha e sirva com arroz Jasmine (ou outro grão oriental).

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This recipe is similar to a vegetarian curry made with chickpeas published on the Brazilian Vegetarian Society website. However, I used other ingredients that were available at home such as white beans and tempeh.
For those who may not know, tempeh is a fermented food derived from soy, rich in protein and iron. Here in the US it is very easy to be found in the vegetarian shelves of major supermarkets and also in specialized stores. It has a stronger flavor than tofu and is also more consistent. The amount below yielded a big stew and I confess we did eat this curry for three days!

Ingredients:

2 cups of cooked white beans
180 g smoked tempeh
1 yellow pepper
2 chopped large stalks of celery 
1 large peeled and chopped potato
Chopped baby carrots (several) 
1 piece of chopped ginger
1 onion, chopped
1 lemon
1 can of coconut milk
A little vegetable oil  (coconut / canola)
Curry and salt to taste
Parsley to decorate

Method of preparation:

In a large frying pan (wok type) heat the oil. Fry the onion until transparent. Add the vegetables: carrots, celery, potato, peppers and a little water. Simmer until vegetables are tender. Add the chopped ginger and tempeh, stirring well. Lower the heat, add the coconut milk and the juice of half lemon. Season with curry and salt. Garnish with parsley and serve with Jasmine rice.




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