Wednesday, September 9, 2015

Carnismo: a teoria que mudou meu comportamento alimentar / Carnism: the theory that changed my eating behavior


Carnismo. Essa foi a palavra que mudou pra sempre minha relação com a comida. 
Criada por Melanie Joy, essa moça inteligente do vídeo acima, Carnismo é uma ideologia invisível que faz a maior parte dos humanos verem o consumo de carne como algo natural e necessário. Sem o questionamento do por quê amamos alguns animais enquanto comemos outros, passamos boa parte de nossas vidas (ou até vidas inteiras) dependendo do abate e maus tratos de bilhões de animais, e nos apoiando na teórica "necessidade" humana de ingerir carne.
Sim, o cérebro humano se desenvolveu quando nossos ancestrais começaram a ingerir maior quantidade de proteína e gorduras. Porém, dois milhões de anos depois, o cérebro humano já está desenvolvido ao esgotamento, tão poderoso a ponto de ter criado a possibilidade do crescimento de carnes em laboratório, e de entender que uma reunião equilibrada de fontes vegetais nos oferece a mesma quantidade de proteína e outros nutrientes do que qualquer tipo de carne. Por isso o título do blog é "Why Meat?". Porque a mudança só aconteceu pra mim quando, ao conhecer a teoria do Carnismo - e estudar outras opções alimentares - entendi que eu tenho opções: a minha passou a ser, e acredito que sempre será, aquela que não ocasionar mal para outro ser vivo ou para o planeta em que vivo. 

Como comentei na introdução do blog, essa coleção de receitas foi iniciada em 2011, quando ainda morava no Brasil. Quatro anos depois, ao me descobrir uma nova vegetariana, voltei ao blog e tive a feliz surpresa de notar que quase 70% das receitas antes postadas não incluíam carne. De agora em diante, pretendo ajudar Melanie Joy e outros como ela que foram suficientemente corajosos para perguntar: "WHY?"

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Carnism. The word that changed forever my relationship with food.
Created by Melanie Joy, this intelligent girl on the video, carnism is an invisible ideology that makes most humans feel the consumption of meat as something natural and necessary. Without questioning why we love some animals and eat others, we spent much of our lives (or even lifetimes) depending on the slaughter and mistreatment of billions of animals, and supporting ourselves with the theoretical "need" to eat meat.
Yes, the human brain evolved when our ancestors began to eat higher amounts of protein and fats. However, two million years later, the human brain is already developed to exhaustion, so powerful that has created the possibility of lab meat growth, and to understand that a balanced mix from plant sources offers us the same amount of protein and other nutrients that any kind of meat. Thats the reason why the title of the blog is "Why Meat?". Because the change only happened to me when I got in touch with the theory of carnism - and began to study other food options - than I realized I have options: mine came to be, and I believe it will always be, one that does not cause harm to another living being or for the planet where I live.

As I commented in the introduction of the blog, this collection of recipes began in 2011, while I was still living in Brazil. Four years later, finding myself a new vegetarian, I went back to the blog and I was happily surprised to note that almost 70% of the past recipes did not include meat. From now on, I want to help Melanie Joy and others like her who were brave enough to ask, "WHY?"

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