Saturday, June 28, 2014

Torta de Maçã (Apple Pie)






 Sempre fui apaixonada pela torta de maçã do Mc´Donalds, especialmente quando na embalagem de papelão estavam os dizeres "cuidado: recheio quente". Aquilo parecia, além de delicioso, algo transgressor e quase proibido! Sempre fui adepta a substituir as batatas fritas pela tortinha, e ganhar assim uma corajosa refeição de 1.000 calorias quando incluía um Big Mac.
Aqui nos EUA a torta de maçã é uma das sobremesas típicas e faz parte das refeições festivas de Natal e Thanksgiving. Os EUA são o segundo maior produtor de maçãs do mundo, atrás apenas da China (e oito lugares na frente do Brasil).
Maçãs são ricas em pectina, uma substância que comprovadamente reduz taxas de colesterol e que dificulta a absorção de gorduras. Por isso, reza a lenda que a saúde é garantida quando consumimos uma maçã ao dia.
 É hipócrita contar com o efeito "anti gorduras" da maçã quando a misturamos com manteiga e açúcar, mas essa torta vale realmente a pena se for seu dia livre na dieta. A preparei com a mesma massa de torta - base da receita anterior (Torta de Tomate), por isso deixo aqui apenas a receita do recheio. Sirva quente e acompanhada de sorvete de baunilha.
 Aproveito para parabenizar minha avó paterna, Daisy, que hoje completa 81 anos. A avó que tem adoçado minha vida assim como baunilha..
Ingredientes (recheia uma torta de 22 cm de diâmetro):
3 maçãs Gala descascadas e picadas
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de essência de baunilha
3 colheres de sopa de uvas passas
50 g de açúcar
60 g de manteiga sem sal
Suco de meio limão
50 ml de água
1 colher de café de maisena, se necessário
Modo de preparo:
Primeiramente asse a base da torta e reserve.
Numa panela de fundo largo, derreta a manteiga. Junte o açúcar e deixe a mistura dos dois cozinhar um pouco apenas para "dar côr". Em seguida junte as maçãs picadas e salteie por dois minutos. Junte então a canela, a baunilha e o suco de limão, mexendo bem. Adicione a água e deixe apurar no fogo por cerca de oito minutos ou até engrossar. Se quiser um caldo mais grosso, dissolva uma colherzinha de maisena. Junte as uvas passas. Recheie a torta com esse creme de maçãs e sirva ainda quente com sorvete.
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 I've always been in love with the Mc´Donalds apple pie, especially when  on the carton were the words "Caution: Hot stuff". It seemed, besides delicious, something transgressive and almost forbidden! I have always been adept at replacing the french fries with them, and thus gain a 1,000 calories meal when included a Big Mac
Here in the U.S. apple pie is a typical dessert and a part of festive meals on Christmas and Thanksgiving. The U.S. is the second largest producer of apples in the world, only behind China (and eight places ahead of Brazil).
Apples are rich in pectin, a substance that is proven to reduce cholesterol levels and hinders the absorption of fats. So the story is that health is guaranteed when we consume an apple a day.
 It is hypocritical to think in its "no fat" effect when the apple is mixed with butter and sugar, but this pie really worth if is your free day in the diet. I prepared it with the same pie crust of previous recipe (tomato pie), so I leave here only the filling recipe. Serve hot, accompanied by vanilla ice cream.
 I´m taking this opportunity to congratulate my paternal grandmother, Daisy, who turns 81 today. The grandmother who has sweetened my life like vanilla ..
Ingredients (fills a 9" pie):
3 peeled and chopped Gala apples
1 teaspoon of cinnamon
1 teaspoon vanilla extract
3 tablespoons of raisins
50 g sugar
60g unsalted butter
Juice of half a lemon
50 ml of water
1 teaspoon cornstarch, if needed
Preparation:
First bake the pie dough and set aside.
In a wide bottom pan, melt the butter. Add the sugar and let the mixture cook a little  just to "give color". Then add the chopped apples and saute for two minutes. Then add cinnamon, vanilla and lemon juice, stirring well. Add water and let it cook for about eight minutes or until thickened. If you want a thicker broth, dissolve one teaspoon of cornstarch. Add the raisins. Fill the pie with this apple cream and serve while still warm with ice cream.

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