Saturday, April 26, 2014

Bolo de Pecan e Maçã (Pecan and Apple Cake)





 Morar na Georgia me trouxe um clima agradável, pessoas mais simpáticas e falantes (pois dizem que os americanos no restante do país são comumente mais calados) e de bônus, grande oferta de pêssegos, amendoins e pecans. A Georgia é líder produtor destes três itens, e a variedade de apresentações destes nos supermercados é imbatível: além do pêssego natural, mais doce, podemos encontrar molhos de pêssego, pêssego em compota, geléia de pêssego; Amendoim doce, salgado, picado, com chocolate, em pasta; E as pecans, as minhas favoritas, são vendidas ao natural e em versões caramelizadas ou com marshmallow e fazem parte importante da culinária sulista, sendo adicionadas às saladas, sanduíches, bolos e donuts. Em Savannah existe uma loja charmosa de doces chamada de "Savannah Candy Store" e toda a produção é voltada para pecans. Sendo assim, o cheiro de pecan e caramelo invade as ruas próximas e fica impossível resistir a um pedaço (para saber mais acesse http://www.savannahcandy.com).


 A nogueira - pecã é árvore nativa do sul americano, e foi levada para alguns locais no Brasil apenas em 1910. Não tolera terrenos encharcados e por isso é mais adaptada ao clima temperado, menos chuvoso. Uma nogueira pode produzir pecans por até 200 anos, sendo considerada assim um "bem de família" que sobrevive por gerações. Seus frutos, as pecans, são nozes saborosas ricas em vitamina E, antioxidante natural. Assim, é conhecida por seus efeitos benéficos às células cerebrais e cardiovasculares. Estudos recentes mostram que idosos que receberam doses diárias da noz aumentaram sua capacidade cognitiva e motora, e que pessoas com alto colesterol também se beneficiaram do consumo diário desta oleaginosa. Há apenas de se ter atenção com as calorias, pois 100 g têm cerca de 600 calorias. Apesar disto, alguns médicos recomendam a inclusão da pecan em dietas de emagrecimento, pois se acompanhada por alimentos de baixa caloria, tem poder de acrescentar sabor e crocância, tornando assim a dieta mais interessante. A força da pecan nos EUA é tão grande que existe um grupo de produtores e "apoiadores da pecan" - conheça através do link (este aqui: http://www.ilovepecans.org/), pois o site traz informações nutricionais e receitas diversas. 
 O bolo de pecan e maçãs é fácil de fazer e fica delicioso! 

Antes de assar (Before Baking)


Ingredientes:

3 copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de extrato de baunilha
Meio copo de pecans picadas
3 maçãs Gala picadas, sem casca
3 ovos
1 copo de óleo vegetal

Modo de preparo (rende 12 fatias):

 Num recipiente junte o açúcar e o óleo, até que a mistura fique leve e fofa. Junte então os ovos batidos e misture bem. Em seguida adicione a baunilha e a mistura de farinhas (sólidos: farinha de trigo, fermento, sal) e bata bem, até obter uma massa homogênea e bem grossa. Adicione finalmente as maçãs e pecans picadas, incorporando na massa. Transfira para uma fôrma untada e leve para assar por uma hora e meia a 150 C. Sirva com pratinhos e garfos, pois faz migalhas!

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Living in Georgia brought me a pleasant climate, friendliest and more talkative people (they say Americans in the rest of the country are commonly quieter) and as bonuses, large supply of peaches, peanuts and pecans. Georgia is the leading producer of these three items, and the variety of presentations of these in supermarkets is unbeatable: besides natural peach - more sweet, you can find bundles of peach, peach sauce, peach jam; Sweet, salty, chopped peanuts, peanuts with chocolate and peanut butter; And pecans, my favorite, are sold in natural and caramelized version or with marshmallow and are an important part of Southern cooking, being added to salads, sandwiches, cakes and donuts. In Savannah there is a charming store called "Savannah Candy Store" and the whole production is geared for pecans. Thus, the smell of pecan and caramel invades the surrounding streets and is impossible to resist a piece (to know more visit http://www.savannahcandy.com ).


The Walnut Pecan tree is native to the South of USA, and was taken to some places in Brazil only in 1910. It does not tolerate waterlogged land and is therefore more suited to the less rainy temperate climate. A walnut tree can produce pecans for up to 200 years, so it is considered an "heritage" that survives for generations. Its fruit, the pecans, are tasty and rich in vitamin E, a natural antioxidant. So, is known for its benefits to brain and cardiovascular cells. Recent studies show that older adults who received daily doses of pecans increased their cognitive and motor abilities, and that people with high cholesterol also benefited from daily consumption of this oilseed. There is just to pay attention to the calories, because 100 g have about 600 calories. Despite this, some doctors recommend the inclusion of pecan in slimming diets because when accompanied by low-calorie foods, it has power to add flavor and crispness, thus making the diet more interesting. The strength of pecan in the USA is so large that there is a group of producers and "supporters of pecan" - know them through the link (this one:  http://www.ilovepecans.org /) because the site features several recipes and nutritional information. 


 The pecan and apple cake is easy to make and is delicious! 

Ingredients:

3 cups all-purpose flour
2 cups of sugar
1 teaspoon of baking powder
1 teaspoon of salt
2 teaspoons of vanilla extract
Half a cup of chopped pecans
3 skinless and chopped Gala apples 
3 eggs
1 cup of vegetable oil

Method of preparation (12 slices):

 In a bowl combine sugar and oil until the mixture is light and fluffy. Then join the beaten eggs and mix well. Then add the  vanilla and the flour mixture (solid: wheat flour, baking powder, salt) and mix well until smooth and very thick batter.Finally add the chopped apples and pecans, incorporating them to dough. Transfer to a greased pan and bring to bake for an hour and a half at 325 F. Serve with small plates and forks, it makes crumbs!

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