Saturday, October 13, 2012

Risoto de Fungi


 Ricos em proteínas, vitaminas do complexo B e cálcio, os cogumelos comestíveis conquistaram definitivamente o paladar brasileiro. Dizem até que esses fungos estimulam o sistema imunológico. Adoro shitakes, shimejis e champinhons, mas meu preferido para preparar risotos ainda é o Fungi Secchi, vendido desidratado. Para conhecê-lo um pouco mais, acesse aqui

Ingredientes para 4 pessoas

2 xícaras de arroz arbóreo
1 cebola pequena picada
25 g de funghi secchi picado
1 xícara de vinho branco seco
4 colheres de sopa de manteiga
6 xícaras de caldo de carne
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Deixe o funghi de molho em água morna por 30 minutos. Depois disso, numa panela de fundo largo, derreta metade da manteiga (duas colheres) e nela refogue a cebola por 4 minutos, ou até que ela fique transparente. Junte o arroz à cebola e refogue por cerca de 2 minutos. Junte o vinho e deixe evaporar. Retire o funghi da água e junte ao arroz, refogando - o por mais 1 minuto. Adicione 1/3 do caldo de carne (aquecido) à panela. Assim que o caldo tiver reduzido, adicione mais 1/3 do caldo e assim por diante, até o risoto estar "al dente" e com pouco caldo. Adicione as outras duas colheres de manteiga e sirva imediatamente com o queijo parmesão por cima.

Recomendo um Vinho tinto Malbec acompanhando! Bom apetite!






2 comments:

  1. Oi Rafaella, nunca provei, mas fiquei com vontade depois dessa receita.Beijos e um lindo dia.

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  2. Parece ser maravilhoso !!!!!!
    Bjs

    www.receitasselecionadas.com

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