Vocês devem estar achando que estou vivendo de risotos, e de certa forma não estão errados! Uma caixinha de arroz arbóreo rende muito aqui, afinal somos só eu e o super marido (de humanos, afinal moramos com a Matilda que é o cão mais fofo do mundo) e então nas últimas semanas rolaram alguns risotos mesmo. O que mais gosto dos risotos é essa possibilidade de com uma receita padrão, ou seja, um pouco de caldo, arroz e o que mais existir na geladeira, fazer um prato delicioso. Cozinha prática e que agrada a todos. Falando em cozinha prática, estou apaixonada pelo programa da Rita Lobo na GNT. Linda e com talento culinário, posso dizer que é minha ídola.
Ingredientes para 2 pessoas
1 xícara de arroz arbóreo
3 xícaras de caldo de galinha (ou legumes)
1/2 xícara de vinho branco seco
1 colher de sopa de manteiga
1/2 cebola picada
1 pitada de pimenta do reino
1/2 lata de feijões verdes
1 Camembert pequeno (pode ser brie)
Modo de preparo
Primeiramente prepare o caldo. Eu não tinha dos "feitos em casa", então confesso que dissolvi dois cubos de caldo de galinha em 3 xícaras de água fervente. Reserve.
Numa panela de fundo largo (antiaderente) derreta a manteiga. Nela refogue a cebola até ficar transparente. Junte o arroz e mexa por 2 minutos, em fogo baixo. Adicione a xícara de vinho e deixe evaporar. Junte 1 xícara do caldo de galinha. Quando já tiver evaporado, junte outra xícara e assim por diante, até que na última adição de caldo o arroz já esteja "al dente". Após a última adição de caldo vamos apenas aguardar encorpar o caldo - ao contrário do arroz tradicional, o risoto vira um creme, é úmido, não devemos esperar que ele seque!
Quando já estiver quase pronto, adicione os feijões lavados, polvilhe a pimenta e misture bem. Desligue o fogo. Num prato arrume o risoto no centro e decore com fatias de Camembert. O queijo vai derreter em contato com o calor do risoto - fica uma delícia!
Sirva com vinho branco.
Ah, os feijões verdes eu já comprei dos cozidos que vêm em lata, pode ser dessa marca aqui ó.
Bom apetite!
No comments:
Post a Comment