Dia destes, no programa "Que Marravilha" do chef Claude Toisgros, ouvi comentários dele sobre uma receita que leva calda de café, doce de leite e requeijão. Como iria receber meus sogros no final de semana, achei que era uma oportunidade interessante de testar esse Tiramissú "abrasileirado". Não usei requeijão como o chef Claude sugeriu, e o café veio umedecendo as bolachas champanhe, tal como no doce italiano.
Ingredientes
1 pacote de bolacha champanhe
2 xícaras de café forte e sem açúcar
250 g (1/2 pote) de doce de leite
150 g de amêndoas em lascas
Modo de preparo
Umedeça as bolachas no café, dispondo em seguida no fundo de um refratário. Coloque o doce de leite num saco de confeitar e com ele cubra as bolachas. Polvilhe as lascas de amêndoa por cima e leve para refrigerar por 6 horas na geladeira antes de servir.
Boa semana a todos!
Oi Rafaella, adoro café e sua sobremesa me deixou com água na boca.Simples, diferente e delicioso.
ReplyDeleteBeijos querida e uma semana abençoada.
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