Sunday, September 9, 2012

Sobremesa fácil: Café com Doce de Leite


 Dia destes, no programa "Que Marravilha" do chef Claude Toisgros, ouvi comentários dele sobre uma receita que leva calda de café, doce de leite e requeijão. Como iria receber meus sogros no final de semana, achei que era uma oportunidade interessante de testar esse Tiramissú "abrasileirado". Não usei requeijão como o chef Claude sugeriu, e o café veio umedecendo as bolachas champanhe, tal como no doce italiano. 

Ingredientes

1 pacote de bolacha champanhe
2 xícaras de café forte e sem açúcar
250 g (1/2 pote) de doce de leite
150 g de amêndoas em lascas

Modo de preparo

Umedeça as bolachas no café, dispondo em seguida no fundo de um refratário. Coloque o doce de leite num saco de confeitar e com ele cubra as bolachas. Polvilhe as lascas de amêndoa por cima e leve para refrigerar por 6 horas na geladeira antes de servir.

Boa semana a todos!


2 comments:

  1. Oi Rafaella, adoro café e sua sobremesa me deixou com água na boca.Simples, diferente e delicioso.
    Beijos querida e uma semana abençoada.

    ReplyDelete
  2. Olá, venha fazer parte do movimento # Por uma cozinha mais divertida!
    www.phant.com.br

    ReplyDelete