Sunday, September 2, 2012

Bolo de Cenoura




 Bolo de cenoura é coisa bem brasileira. Aprendi essa receita com a Célia, grande amiga do trabalho, e achei super fácil de fazer, além de agradar todo mundo! Quem não gosta de um pedaço de bolo com uma xícara de café no final da tarde? 

Ingredientes (rende um bolo médio, cerca de 10 pedaços)

2 cenouras grandes
3 ovos
3/4 de xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 pitadinha de sal
1 colher de chá de fermento em pó

Para a cobertura: 1 barra de chocolate ao leite + 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

No liquidificador bata as cenouras picadas, o óleo e os ovos, até obter um creme homogêneo. Em seguida, junte esse creme às farinhas (farinha, açúcar, fermento e sal) e bata bem. Disponha a massa em fôrma untada e leve ao forno médio pré - aquecido por cerca de 40 minutos. Enquanto isso, derreta a barra de chocolate em banho maria. Quando estiver derretida, desligue o fogo e adicione o creme de leite. Despeje essa calda de chocolate por cima do bolo ainda quente e seja feliz!


Dica: se sobrar cobertura de chocolate, coloque em pequenos ramequins e cubra com amêndoas. Sobremesa rápida e bem bonita. 

Aproveitando a cobertura que sobrou. Até parece chique, né? rs


Boa semana a todos!




1 comment:

  1. Olá Rafaella,
    O bolo de cenoura está entre os meus preferido, este ficou lindo e a dica de aproveitamento (se houver sobras...) é ótima.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

    ReplyDelete