Sunday, August 26, 2012

Suflê de queijo - fácil!


 Conheci essa receita numa revista de supermercado - sabe, aquelas que falam preços e tem uma receita no final? Pois bem, achei super interessante. Fiz algumas modificações nas quantidades e hoje saiu aqui em casa o primeiro suflê feito com mistura para sopa de queijo! Dá pra usar qualquer mistura para sopa creme - de aspargos, de legumes, de queijo - e a consistência fica idêntica ao suflê tradicional. Vamos lá:

Ingredientes - rende 4 ramequins

1/2 pacote para creme de queijo (35 g)
2 xícaras de chá de leite
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1 colher de chá, rasa, de fermento em pó
4 claras em neve - ponto firme




Modo de preparo

Misture o creme de queijo (pó) no leite. Leve ao fogo baixo até engrossar. Reserve e deixe amornar. Em seguida, bata as claras em neve. Adicione o queijo ralado, o fermento e as claras em neve ao creme de queijo, mexendo delicadamente para incorporar as claras. Leve ao forno pré - aquecido (médio 180 graus) por 30 minutos. 

Simplinho né? Bom apetite!








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