Não conheço ninguém são que não goste de Pudim de Leite. É prato típico brasileiro, está na memória e no paladar de quem teve uma avó como a minha, que adoçava minhas férias com um pudinzinho desse. Fora o cheiro de caramelo que invade a casa, meu olfato agradece. Receita de pudim é (quase) sempre igual, mudam apenas algumas quantidades. Minha receita é essa aqui:
Ingredientes - rende cerca de 12 pedaços
Para a massa
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca (use a lata do leite condensado como medida)
3 ovos inteiros
Para a calda
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Modo de preparo
Numa fôrma com furo central coloque a xícara de açúcar e leve ao fogo baixo para derreter. Vá mexendo a fôrma em cima do fogo para que o açúcar derreta por igual. Quando formar uma calda dourada, despeje a água. Nesse ponto o açúcar vai fazer torrões - com a ajuda de uma colher de pau, dissolva os torrões ainda no fogão. Quando obter uma calda de caramelo homogênea, desligue o fogo e reserve a fôrma.
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador (ou batedeira) e despeje sobre a fôrma caramelizada.
Leve ao forno médio (180 graus) em banho maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Após este período leve para refrigerar de um dia para o outro. Desenformar o pudim frio é muito mais fácil!
Para quem não sabe o que significa banho maria, é apenas um processo de cozimento em que uma assadeira (ou ramequins) cozinham dentro de uma tigela de água. Dessa forma o alimento é mantido sempre à mesma temperatura média, cozinha por igual e não super aquece, ok?
Bom apetite!
Olá Rafaella.Realmente pudim de leite é tudo de bom.São poucas pessoas que não gostam, mas existem.Minha irmã fazia um pudim maravilhos, mas não comia nem se pagassem para ela.Dá pra acreditar? O seu parece ter ficado divino.Receita fácil e tradicional.Bjos e boa semana pra vc.
ReplyDeleteObrigada Léia. E realmente, sua irmã é caso raro! rs Bjos.
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