Sunday, July 22, 2012

Talharim ao molho Gorgonzola


 Essa receita de talharim é a preferida do super marido. Sempre que esse talharim rola aqui em casa recebo beijos em troca - êba! Super simples e muito saborosa, combina muito com Inverno e vinhos tipo Malbec. Fica a dica!

Ingredientes para 2 pessoas

400 g de massa fresca de talharim
150 g de gorgonzola picado
400 ml de creme de leite
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar 
1 pitada de pimenta do reino
Folhas de manjericão ou salsinha para decorar

Modo de preparo

Numa frigideira larga derreta em fogo baixo o queijo gorgonzola. Mexa sempre para não grudar. Quando o queijo já estiver bem derretido, junte pouco a pouco o creme de leite, mexendo bem. Tempere com uma pitada de sal, uma pitada de açúcar e uma pitada de pimenta do reino. Reserve. 
Numa panela com 1,5 l de água fervente (sempre coloque 1 colher de sopa de sal e um fio de óleo na água, para massas frescas) cozinhe o talharim por 3 minutos. Depois deste tempo, escorra a água e misture o talharim ao molho de gorgonzola. Sirva quente decorado com folhas de manjericão.

Quer conhecer mais sobre o gorgonzola? Acesse: (e perca qualquer "nojinho" - fungos podem ser uma delícia!)


Boa semana a todos.


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