Monday, July 9, 2012

Festival da Ricota aqui em casa parte II: Torta Doce




 Aprendi essa receita de torta doce de ricota com a minha sogra. Tempos depois, encontrei receita semelhante em um livro de Cozinha Toscana, em referência à região italiana que a criou. Ontem foi aniversário da minha avó materna, Dona Luiza completou 82 anos com corpo forte e espírito alegre, e em comemoração preparei essa torta para a sobremesa. Super prática e saborosa, finaliza bem refeições de massas e acompanha bem um café forte.

Ingredientes (rende uma torta grande de 10 - 12 pedaços)

500 g de ricota fresca
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
4 ovos, separadas as gemas das claras
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de farinha de trigo
100 g de uvas passas brancas
Acúcar e canela para polvilhar
Folhas de hortelã para decorar (opcional)

Modo de preparo

Bata no liquidificador a ricota, as gemas, o leite condensado, o leite, a baunilha, o açúcar  e a farinha. Reserve. Bata as claras em neve - ponto firme - e junte delicadamente à massa de ricota. Adicione as uvas passas. Despeje sobre uma fôrma untada e leve para assar por 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme. Polvilhe açúcar e canela com a torta ainda quente, decore com folhas de hortelã e leve para gelar. 

E o que pode ser mais doce do que netas como estas?


Boa semana a todos.


2 comments:

  1. Oi Rafaella,
    Gosto muito de receitas de ricota, este doce sendo tradicional é certamente delicioso.
    Qualquer avó concluiria que nada é mais doce do que esta belíssima e simpática neta.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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  2. ESSA FOTO DOCE DAS NETAS É LINDISSIMA.PARABÉNS VOVÓ.A TORTA TBM FICOU BELA.

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