Comprei ricota pra fazer uma torta doce pra minha avó, que fazia 82 anos ontem. Hoje ainda tinha uma embalagem fechada da tal ricota dado sopa na geladeira, então apelei para a praticidade e fiz essa tortinha salgada, super rápida e leve. É uma boa opção para pessoas em dieta, por ser pouco calórica. Você pode decorar com o que quiser - no meu caso usei tomates cereja, azeitonas e temperos frescos para dar "cor".
Ingredientes (para 3 pessoas)
500 g de ricota fresca
1 copo (200 ml) de leite desnatado
1 colheres de sopa de azeite de oliva
2 ovos
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta do reino e páprica a gosto
Tomate cereja, azeitonas e folhas de manjericão e salsa para decorar
Modo de preparo
Simples: bata tudo no liquidificador - a ricota, o leite, o azeite, os ovos, o queijo ralado. Tempere com sal, pimenta do reino e uma pitada de páprica. Despeje a massa num refratário, decore com os ingredientes restantes e leve para assar por 35 minutos (forno médio a alto). Sirva com salada de folhas.
Bom apetite!
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