Porque nesse clima mais frio, nada melhor do que um café quente e bolo! Como não gosto muito de bolos com calda, muito confeitados, sempre apelo para esses bolos simples, com cara de casa de vó, sabe? A receita deste bolo de maçã é uma das minhas preferidas, vamos lá:
Ingredientes
3 maçãs gala, descascadas e picadas em cubos
2 colheres de sopa de canela
1 colher de café de sal
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de óleo de canola
1 colher de chá de fermento em pó
2 ovos
Gotas de baunilha a gosto
Modo de preparo
Numa batedeira, junte as maçãs picadas, o óleo e os ovos. Misture bem. Junte a farinha, o açúcar, a canela e o sal. Bata novamente. Por último, adicione o fermento e as gotas de baunilha, incorporando-os à massa. Despeje numa fôrma com furo central e leve ao forno por 50 minutos em temperatura média - alta (180 a 200 graus).
*Dica: fica uma delícia servido quente e acompanhado de uma bola de sorvete de creme!
Bom apetite.
Olá Rafaella,
ReplyDeleteEste bolo é absolutamente maravilhoso, a combinação de maçã e canela torna-o perfeito em sabor.
Beijo,
Vânia
Obrigada Vânia! Ótima semana pra você!
ReplyDeleteOlá Rafaella, eu também tenho um blog todo feito por mim.Acho que são os melhores, colocamos nossas experiências e realmente aquilo que fazemos sem maquiagem.Esse bolo ficou com uma cara ótima, mas senti vontade de vê-lo cortado para ver como ficou por dentro.Nesse friozinho que ta fazendo em São Paulo com um chá ou café deve ter ficado maravilhoso.Parabéns.
ReplyDelete