Friday, June 15, 2012

Bolo simples de maçã e canela


 Porque nesse clima mais frio, nada melhor do que um café quente e bolo! Como não gosto muito de bolos com calda, muito confeitados, sempre apelo para esses bolos simples, com cara de casa de vó, sabe? A receita deste bolo de maçã é uma das minhas preferidas, vamos lá:

Ingredientes

3 maçãs gala, descascadas e picadas em cubos
2 colheres de sopa de canela
1 colher de café de sal
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de óleo de canola
1 colher de chá de fermento em pó
2 ovos
Gotas de baunilha a gosto

Modo de preparo

Numa batedeira, junte as maçãs picadas, o óleo e os ovos. Misture bem. Junte a farinha, o açúcar, a canela e o sal. Bata novamente. Por último, adicione o fermento e as gotas de baunilha, incorporando-os à massa. Despeje numa fôrma com furo central e leve ao forno por 50 minutos em temperatura média - alta (180 a 200 graus).

*Dica: fica uma delícia servido quente e acompanhado de uma bola de sorvete de creme!


Bom apetite.

3 comments:

  1. Olá Rafaella,
    Este bolo é absolutamente maravilhoso, a combinação de maçã e canela torna-o perfeito em sabor.
    Beijo,
    Vânia

    ReplyDelete
  2. Obrigada Vânia! Ótima semana pra você!

    ReplyDelete
  3. Olá Rafaella, eu também tenho um blog todo feito por mim.Acho que são os melhores, colocamos nossas experiências e realmente aquilo que fazemos sem maquiagem.Esse bolo ficou com uma cara ótima, mas senti vontade de vê-lo cortado para ver como ficou por dentro.Nesse friozinho que ta fazendo em São Paulo com um chá ou café deve ter ficado maravilhoso.Parabéns.

    ReplyDelete