Sunday, April 22, 2012

Lasanha aos quatro queijos com nozes e tomate seco, e um dia feliz com amigos



 Primeiramente, sei que tenho escrito pouco aqui no Patê, ausência ocasionada por muito trabalho e uma boa notícia: eu e o super marido vamos tirar férias, e as últimas semanas foram cheias de "preparativos" para a viagem. Bom motivo pro sumiço! A cozinha também não esteve produzindo nada de muito diferente, mas ontem recebemos um grupo de amigos, e como o dia estava chuvoso e meio friozinho, preparei uma lasanha quatro queijos e uma salada de rúcula. Abrimos um vinho e pronto, cardápio perfeito, e companhias idem!

 Aos queridos Saintclair, Lucas e Janaína, obrigada pelo bom papo e pela amizade.

Ingredientes 

Gerais:
500 g de massa fresca de lasanha
200 g de queijo prato fatiado
200 g de queijo emmental fatiado
200 g de queijo muçarela fatiado
100 g de queijo gorgonzola em pedaços
80 g de tomate seco picado
100 g de nozes sem casca picadas
Queijo parmesão ralado a gosto

Para o Bechamel:
1 litro de leite
60 g de farinha de trigo
80 g de manteiga
Sal a gosto (e noz moscada pra quem gosta)

Modo de preparo

 Primeiramente prepare o molho bechamel. Já tentei fazer de outras formas, mas esta é a forma que comigo dá mais certo! Numa panela, derreta a manteiga. Junte à manteiga derretida a farinha de trigo já diluída num copo de leite, e mexa bem. Em seguida vá juntando o restante do leite pouco a pouco, mexendo sempre para não fazer grumos. Quando ferver, abaixe o fogo e tempere com sal. Reserve.
Siga para a montagem da lasanha. No fundo de um refratário, coloque um pouco do molho bechamel. Por cima coloque folhas de massa. Por cima da massa, coloque o queijo prato fatiado e um pouco de molho braco. Novamente coloque uma camada de massa e por cima da massa uma camada de queijo emmental, despejando molho por cima. Novamente cubra com folhas de massa, desta vez colocando nozes e tomate seco por cima da massa. Cubra com molho branco, outra camada de massa, e por cima da massa o queijo gorgonzola. Cubra com molho branco e a última camada de massa, polvilhando por cima com queijo ralado e parte das nozes picadas.
Leve ao forno por 30 minutos, ou até que a lasanha esteja bem dourada. Bom apetite!

Relembrando as camadas da lasanha: molho/massa/queijo prato/molho/massa/queijo emmental/molho/massa/muçarela/molho/massa/tomate seco e nozes/molho/massa/gorgonzola/massa/queijo ralado e nozes

E cultive bons amigos.







1 comment:

  1. Olá Rafaella,
    Lasanha de 4 queijos é das preferidas aqui de casa, com nozes e tomate seco deve ter ficado ainda mais deliciosa, está também muito apetitosa.
    Beijo,
    Vânia

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