Friday, April 6, 2012

Chocolate - o processo real


 Nessa época da Páscoa estamos rodeados de chocolate. Eles estão nas prateleiras dos supermercados, nas propagandas da TV e nas páginas das revistas. São ao leite, crocantes, brancos, recheados, meio amargos, em formato de ovos, em formato de coelhos. Porém, quando a TV mostra o "processo de fabricação do chocolate", normalmente traz as imagens de uma fábrica, já com aquele creme marrom escuro pronto, sendo colocado em fôrmas e embalados. Porém, a beleza da produção do chocolate começa antes, no nascimento do cacau - que em alguns países é polinizado manualmente - até a distribuição cuidadosa de suas sementes nos portos. Deixo abaixo um vídeo que conta toda essa história, desejando a todos uma Páscoa feliz e abençoada. 

"Ainda que eu ande pelo vale da sombra da morte, não temerei mal algum, porque tu estás comigo; a tua vara e o teu cajado me consolam" (Salmo 23:4) 








Beijo a todos!
Rafaella

No comments:

Post a Comment