Sunday, March 4, 2012

Talharim à Carbonara



 O molho carbonara original italiano não leva qualquer molho branco, sendo feito apenas com toucinho e gemas. Abrasileirado, ganhou molho bechamel e creme de leite. Pesquisando receitas diferentes para esse mesmo molho, notei que alguns colocam ervilhas, outros salsa, variando pouco a pouco seu sabor final. No intuito de tornar a receita mais prática, fiz o molho com requeijão; Segue então abaixo mais uma alternativa para o seu carbonara!

Ingredientes

500 g de talharim fresco
1 pote de requeijão - pode ser o light
250 g de bacon cortado em cubos
100 ml de leite - pode ser desnatado
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 cebola pequena cortada em cubos
Salsa, queijo ralado, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Numa frigideira larga, derreta a manteiga. Nela refogue o bacon até dourar. Junte a cebola e refogue até estar macia. Adicione o requeijão e o leite, até formar um molho cremoso e sem grumos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
Numa panela, cozinhe o talharim em água salgada fervente por 3 minutos (se for massa fresca, massas secas necessitam de um tempo de cozimento maior). Após esse tempo, escorra a água e junte o talharim ao molho. Polvilhe queijo parmesão ralado e salsa e sirva quente. 



Quer conhecer um pouco da história do prato? Clique aqui.

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