Saturday, March 3, 2012

Mousse de Maracujá ultra-fácil


 Maracujá é a cara do Verão. Refresca, e nesses meses de sol aparece aos montes nas feiras e supermercados. Essa mousse pode ser feita com maracujá ou qualquer outra fruta,  sendo um "curinga culinário", daquelas receitas fáceis que fazemos quando vamos receber visita de última hora. Se optar pelo maracujá, saiba que estará consumindo uma fruta rica em vitamina C - aliado fundamental de uma boa imunidade.

Ingredientes

350 ml do suco concentrado da fruta 
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 sachê de gelatina sem sabor diluído em 350 ml de água morna
*opcional: polpa e sementes de 1 maracujá

Modo de preparo

Junte todos os ingredientes no liquidificador: a gelatina diluída em água, o leite condensado, o creme de leite e o suco da fruta. Bata bem até formar um creme denso. Leve o creme para refrigerar por cerca de 3 horas. Após esse período despeje a polpa do maracujá por cima para decorar. Mantenha refrigerado e bom apetite!



 Você sabia que além de ser rico em vitamina C, o maracujá possui um componente químico chamado passiflorina, que é um calmante natural? Então, dá-lhe maracujá para afastar a insônia e o estresse!



No comments:

Post a Comment