O moyashi é o broto de feijão, bastante consumido no Oriente em saladas e sopas tipo missô. Aqui no Brasil ainda tem pouco uso, sendo mais encontrado em casas especializadas em comida japonesa. Para minha surpresa, tenho visto aparecer moyashi nas gôndolas de alguns supermercados, e fiquei feliz. Primeiro porque adoro, é um alimento saboroso e muito nutritivo, e além disso, é mais uma maneira das pessoas conhecerem uma cultura diferente, saindo um pouco do trivial arroz-com-feijão. Na minha última ida ao supermercado, encontrei um pacotinho de moyashis frescos, e no momento em que os alcancei na prateleira, a senhora ao lado perguntou o que era aquilo, como que se cozinhava e tal.. troca de receitas ali em pleno horário de compras. E você, conhece moyashi?
500 g de moyashi
1 dedo de gengibre ralado
1/2 cebola roxa picada
5 colheres de sopa de shoyu
3 colheres de sopa de óleo de canola
Sal a gosto
500 ml de água fervente
500 ml de água gelada
Modo de preparo
Coloque os moyashis numa tigela com água gelada, deixando descansar por uns dois minutos. Numa panela, aqueça o óleo e nele refogue a cebola e o gengibre. Junte o moyashi e refogue. Adicione à panela a água fervente. Deixe o moyashi cozinhando por cerca de 8 minutos, mexendo ocasionalmente até que os brotos estejam amolecidos. Descarte a sobra de água e tempere com o shoyu e sal. Coma com hashi.
Sugestão: ideal para ser preparado com tiras de carne bovina, ou no yakissoba.
Beijos a todos.
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