Wednesday, February 1, 2012

E mais muffins, agora de cereja



 Descobri a delícia que é fazer muffins. Eles trazem a vantagem de não ter que untar assadeira, que é uma das coisas chatas de se fazer quando vai ao forno um bolo grandão. Além disso, a partir de uma massa básica, que leva ovos, leite e farinha, podemos fazer milhares de muffins diferentes apenas mudando itens do recheio: coloque chips de chocolate, blueberries, cerejas, coco ralado, damasco, sei lá, o que quiser.. e seja feliz!

Ingredientes (rende 8 muffins)

2 copos de farinha de trigo
3/4 de copo de açúcar
2 ovos
1 copo de leite
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de essência de baunilha
3 colheres de sopa da calda das cerejas marrasquino
Cerejas marrasquino, parte picadas e parte inteiras para decorar

Modo de preparo

Bata o açúcar e os ovos, até formar um creme amarelo espumoso. Em seguida adicione os líquidos: o leite, a calda de cereja, a baunilha e misture ao creme de ovos. Junte, pouco a pouco, os sólidos: a farinha, o fermento e o açúcar, batendo bem. Incorpore as cerejas picadas à massa. 
Despeje a massa em forminhas de papel, até que 3/4 das formas estejam preenchidos. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados. Decore com cerejas inteiras. 

Sugestão: sirva acompanhado por uma bola de sorvete de creme. E pense nas calorias só depois.

Boa semana a todos!




No comments:

Post a Comment