Muffins são ideais para um café da manhã charmoso, e existem várias receitas disponíveis, inclusive de muffins salgados, com queijo. Neste fim de semana haviam algumas bananas ignoradas na fruteira aqui de casa, e para que elas não morressem à toa, fiz esses muffins com elas; Boa opção para acompanhar um café bem quente no início de um novo dia.
Ingredientes - rende 8 muffins
1 copo e 1/2 de farinha de trigo
3/4 de copo de açúcar
1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
2 bananas maduras picadas
1 ovo
3/4 de copo de leite
3/4 de copo de leite
1 colher de sopa (cheia) de margarina
Uvas passas a gosto
Modo de preparo
Numa tigela, misture o açúcar e o ovo e bata bem. Em seguida junte a margarina e continue batendo. Adicione o leite e as bananas (não se preocupe com os pedaços de banana, é pra ser assim mesmo!), em seguida vá adicionando a farinha, a canela e o fermento. Bata até obter um creme macio. Misture as uvas passas à massa. Reserve.
Pré - aqueça o forno em temperatura média. Prepare uma fôrma com 8 forminhas de papel próprias para muffins. Despeje a massa em cada forminha, até que 3/4 de cada uma esteja preenchida pela massa. Leve ao forno por 30 minutos.
Bom apetite!
Rafaella,
ReplyDeleteAtrevo-me a dizer que também vão bem com o lanche da tarde com um suco, ou a outra hora, são muito saborosos e saudáveis.
Beijo,
Vânia