Recebi essa receita da minha cunhada no Ano Novo. O tiramissú da foto foi feito por ela, e ficou uma delícia. Trouxe a sorte e a doçura que precisávamos para receber 2012.
Para quem não conhece, o tiramissú é um doce tipicamente italiano que consiste em camadas de biscoito champanhe embebidas em café e conhaque, entremeadas com creme de queijo mascarpone e polvilhado com chocolate. O queijo mascarpone também é tipicamente italiano, bem cremoso e ideal para confecção de sobremesas como essa. Vamos à receita (by Joyce)!
Ingredientes
2 ovos
1 pote de mascarpone (350 g)
3 colheres de sopa cheias de açúcar
200 ml de café forte
1 colher de sopa de conhaque (ou rum, ou vinho Marsala)
1 caixa grande de biscoito champanhe
Chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo
Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme claro e espumoso. Junte o mascarpone e misture bem. Bata as claras em neve e junte ao creme de mascarpone. Reserve.
Embeba os biscoitos champanhe na mistura de café e conhaque. Num refratário, monte o tiramissú alternando camadas: coloque um pouco de creme de mascarpone no fundo, cubra com os biscoitos, coloque mais creme por cima dos biscoitos e assim por diante, até finalizar com o creme. Polvilhe chocolate em pó por cima e sirva frio.
Queijo doce mas com preço um pouco "salgado", o mascarpone pode ser adquirido em boas lojas pelo preço médio de R$ 25,00. |
Um bom fim de semana a todos!
No comments:
Post a Comment