Tuesday, January 3, 2012

Cavatappi ao molho de cogumelos




 Chegamos à primeira publicação do ano de 2012 e ao primeiro aniversário do Patê! Me sinto muito feliz nesse começo de um novo ano - gostosa essa sensação de podermos melhorar, crescer, fazer diferente! 
O primeiro post de 2012 traz a receita de Cavatappi ao molho de cogumelos. Cavatappi é uma massa em formato espiral, boa para molhos cremosos. Encontrei esses Cavatappis no Lugar de Gente Feliz (marca Casino) e utilizei como base do molho alguns shimejis e shitakes frescos que encontrei no mesmo local. Para quem não conhece, shimejis e shitakes são cogumelos japoneses super saborosos ricos em ácido fólico - que atua no humor e ainda previne câncer e malformações fetais (grávidas, apostem nos cogumelos para a boa saúde do seu bebê) - além do ácido fólico, estes cogumelos contém bons níveis de proteína e selênio (antioxidante). Portanto, se você acha que vai ficar doidão comendo esses cogumelos, tire isso da cabeça e experimente!

Ingredientes (para 2 famintos)

300 g de Cavatappi seco
100 g de shitake fatiado, fresco
100 g de shimeji
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de margarina vegetal
3/4 de xícara de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de shoyu (molho de soja)
1/2 colher de chá de curry
Sal a gosto

Modo de preparo

 Aqueça 1,5 L de água numa panela. Enquanto aguarda a água iniciar fervura, prepare o molho: numa frigideira larga (tipo wok) aqueça a margarina. Nela refogue o alho e a cebola picados, até dourarem. Adicione os cogumelos e cozinhe-os por cerca de três minutos, até que amoleçam. Tempere com o curry e o shoyu, mexendo bem. Em seguida, adicione o leite misturado à farinha de trigo (dilua antes a farinha no leite para não criar grumos) e mexa bem, até obter um molho cremoso. Se necessário acerte o sal. Reserve.
 Assim que a água estiver fervendo, nela despeje os 300 g da massa com 1 colher de sopa de sal e aguarde 11 minutos até o cozimento. Escorra e despeje sobre o molho de cogumelos, fritando por um minuto no wok. Sirva quente!




Boa semana a todos.










2 comments:

  1. Rafaella,
    Parabéns, que este ano seja repleto de conquistas.
    Amo massa, cogumelos e curry.
    Beijo,
    Vânia

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  2. Vânia, muito sucesso pra vc e pro "Guloso e Saudável" em 2012! Beijos!

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