Adoro pratos com beringela, mas faço raramente porque o super marido não gosta. Aproveitei que no feriadão de hoje o coitado foi trabalhar e preparei essa lasanha de beringela pra mim, num momento bem "self care" - nada como um presente para nós mesmos! Lembrando que a beringela é um vegetal rico em proteínas, vitaminas do complexo B e vitamina C, além de ser pouco calórica e saborosa, portanto uma ótima escolha em dietas vegetarianas. Estudos recentes comprovam que a beringela reduz níveis glicêmicos (combatendo a diabetes) - não há motivos para não consumi-la!
Ingredientes (para duas pessoas ou um único esfomeado)
1 beringela grande, descascada e cortada em fatias bem finas
250 g de queijo prato cortado em fatias finas
1 lata de molho de tomate com 340 g
1 colher de sopa cheia de orégano
1 ramo de alecrim fresco
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de café de pimenta do reino
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
*Pitada de açúcar (opcional)
Modo de preparo
Numa panela, prepare o molho de tomate. Aqueça o azeite. Nele refogue a cebola e o alho picados até dourarem. Junte o molho de tomate, temperando em seguida com a pimenta, o orégano, o alecrim e o sal. Prove o molho, e se ele estiver ácido adicione uma pitada de açúcar. Reserve.
No fundo de um refratário, coloque um pouco do molho. Por cima disponha fatias de beringela, e por cima da beringela coloque as fatias de queijo, adicionando molho por cima. Vá alternando as camas dessa forma, até finalizar com queijo. Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno médio por cerca de 40 minutos, até gratinar. Bom apetite!
E você, gosta de beringela? |
Rafaella,
ReplyDeleteMuito boa receita, saudável, sem complexidade e saborosa.
Beijo
Vânia