Thursday, July 14, 2011

Antepasto de Abobrinha



 Fiquei por muito tempo pensando em qual seria o título deste post, ou melhor, qual seria o nome desta receita. Pensei em "abobrinha gratinada", porém não leva queijo, não ia fazer sentido. Foi então que pensei que é uma receita semelhante à Caponata, só que com abobrinhas - portanto um antepasto ótimo para acompanhar pães. "De comer de joelhos" quando em cima de uma bela fatia de pão italiano e acompanhada de uma taça de vinho Cabernet.

Ingredientes para 2 pessoas

1 abobrinha grande
1 tomate italiano maduro
Sal marinho a gosto
Pimenta do reino a gosto
Orégano a gosto
Azeite de oliva a gosto




Modo de preparo

 Simples! Corte a abobrinha e o tomate em rodelas bem finas. Disponha-os num refratário antiaderente. Regue com bastante azeite de oliva e tempere com o sal, a pimenta e o orégano. Leve ao forno médio-alto por cerca de 30 minutos, ou até que os legumes estejam dourados.
Bom apetite!


No comments:

Post a Comment