Friday, October 2, 2015

Lasanha Vegetariana "à Bolonhesa" / Vegetarian Lasagne "alla Bolognese"



 São diversas as opções de marcas que atualmente oferecem produtos 100% baseados em proteína vegetal e que se assemelham em aparência e textura à carne tradicional (de animais). No passado, vegetarianos eliminavam a carne da dieta e contavam com vegetais, grãos e legumes para comporem sua nutrição, porém muitos deles sentiam falta de algum ingrediente que substituísse visualmente a carne em determinadas receitas - como o molho "à bolonhesa", almôndegas e nuggets. A proteína texturizada de soja foi e ainda é uma grande aliada nessa substituição, porém exige um pouco mais de trabalho na cozinha; no nosso mundo moderno em que as pessoas estão sempre lutando contra o relógio, são grandes aliadas as empresas que têm aparecido com mais opções de produtos vegetarianos e que através de tecnologia oferecem textura e aparência muito semelhante às carnes. Mais do que isso, essas novas empresas são importantíssimas para a expansão do vegetarianismo no mundo e para a luta contra os efeitos nocivos da criação de animais de produção (entra aqui a crueldade contra os animais e os efeitos degradantes ao meio ambiente), visto que não há mais motivo para dizer que não dá pra ser vegetariano porque "gosta de carne" - existem tantas outras opções! 
 A marca que usei foi a Morning Star Farms (para acessar o site deles clique aqui), mas tenho experimentado outros produtos de marcas como Gardein, Tofurky, Beyond Meat.. todos excelentes. A Beyond Meat é uma destas empresas revolucionárias no desenvolvimento de produtos 100% vegetais e conta com investimentos do Bill Gates (que sim, é vegetariano e bem esperto), para conhecê-la melhor clique AQUI!
 Nas fotos abaixo você confere a aparência do substituto vegetal para carne moída, o qual usei para preparar o molho - base da lasanha.

O preço médio é de $ 4.00 para 300 g - mais barato do que carne moída!


Refogada, super saborosa (e cruelty - free!)
Ingredientes

1 pacote de lasanha pré cozida 
2 pacotes de proteína vegetal texturizada tipo "veggie crumbles" (600 g)
Meia cebola picada
1 colher de sopa de alho picado
1 colher de sopa de molho Inglês
300 ml de molho de tomate (eu usei Barilla tradicional)
Meio copo de cenoura picada
Meio copo de couve flor picada
Um copo de queijo muçarela picado
Óleo de coco para refogar
Temperos como sal, orégano e pimenta do reino

Modo de preparo

Em uma caçarola derreta o óleo de coco. Nele refogue a cebola, o alho, a cenoura e a couve flor por dois minutos, até a cebola estar transparente. Junte a proteína vegetal e refogue até estar dourada. Adicione o molho de tomate e o molho Inglês, e acerte os temperos a gosto. 
Num refratário alterne camadas do molho, massa e queijo. Leve ao forno por cerca de 45 minutos coberto com papel alumínio.

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 There are several options of brands currently offering products based on 100% vegetable protein, resembling in appearance and texture the traditional meat (of animals). In the past, vegetarians eliminated meat from their diets and relied on vegetables, grains and legumes to make up their nutrition, but many of them felt lack of some ingredient that visually replaced the meat in certain recipes - like the "bolognese" sauce, meatballs and nuggets . The textured soy protein was and still is a great ally as a substitute, but requires a little more work in the kitchen; in our modern world where people are always fighting against the clock, companies that have appeared with more choices of vegetarian products are great allies and through technology offer texture and a visual resemblance of meat. More than that, these new businesses are very important for the expansion of vegetarianism in the world and to the fight against the harmful effects of livestock (regarding animal cruelty and degrading effects on the environment), so there is no reason to say that you can not be vegetarian because you "like meat" - there are so many other options!
 The brand I used was the Morning Star Farms (access their website here), but I have tried other products from brands like Gardein, Tofurky, Beyond Meat .. all excellent. The Beyond Meat is one of these revolutionary companies that develop products of vegetable protein and receives investments of Bill Gates (yes, he's vegetarian and pretty smart), to know the company better click HERE!

 In the photos above you can see the appearance of the vegetable substitute for ground beef, which I used to prepare the lasagne sauce.

Ingredients

1 pre cooked lasagna package
2 packages of "veggie crumbles" (600 g)
Half an onion, chopped
1 tablespoon chopped garlic
1 teaspoon Worcestershire sauce
300 ml of tomato sauce (I used traditional Barilla)
Half cup of chopped carrot
Half a cup of chopped cabbage flower
A cup of shredded mozzarella 
Coconut oil for sautéing
Seasonings such as salt, oregano and black pepper

Preparation

In a saucepan melt the coconut oil. In it saute the onion, garlic, carrot and cauliflower for two minutes, until onion become transparent. Add the vegetable protein and saute until golden. Add the tomato sauce and the worcestershire sauce, and add the seasonings as you want.
In a baking sheet alternate layers of sauce, pasta and mozzarella cheese. Bake for about 45 minutes covered with aluminium foil.



Revenge




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