Wednesday, October 21, 2015

Bolo de Beterraba / Red Beet Cake



 Minha paixão por beterraba demorou a acontecer. Passei minha infância ouvindo minha mãe dizer que beterraba fazia bem; ela a preparava numa salada com bastante cebola, porém meu paladar infantil não aceitava. Anos depois comecei a gostar do sabor e das variadas alternativas que a beterraba oferece, além da linda cor que ela tem. Se os médicos dizem que um prato bem colorido é mais saudável, então acrescentar beterraba às refeições vale pontos a mais pra Saúde.
 De acordo com o site Centro Vegetariano, a beterraba vermelha não é calórica como pensam. É uma raiz rica em potássio, o que pode estar relacionado a redução da pressão arterial. Cada 100 g de beterraba (crua e cozida não diferem muito) contêm 3 g de proteína, 2.5 mg de ferro, 2 g de fibras, 32 mg de cálcio, 5 mg de vitamina C e apenas 48 calorias. 
 Uma boa ideia para consumi-la é preparando esse bolo. Fica como ideia para a criançada que não aceita a beterraba em sua forma "natural" no prato do dia a dia!

Ingredientes

1 xícara e meia de farinha de trigo
1 xícara e meia de açúcar demerara
1 beterraba média cozida
2 ovos
1 pote de iogurte grego natural
1 colher de chá de fermento em pó
Uvas passas, opcional

Modo de preparo

 Bata os ingredientes úmidos no liquidificador: beterraba, ovos, iogurte. Aos poucos adicione os ingredientes secos (farinha, açúcar, fermento) e bata no liquidificador ate obter uma massa bem homogênea. Transfira para uma fôrma, decore com as passas e leve para assar em forno pre aquecido (190 C) por 35 minutos. 


Antes de Assar / Before Baking
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My passion for beet happened with delay. When I was a child my mother told me beets were good for my health and she used to prepare a salad with it and a lot of onions, but my children taste did not accept it. Years later I began to like its taste and the varied alternatives beet ofers, besides the gorgeous color she has. If the doctors say a very colorful meal is helathier, then adding beet to it is a way to achieve more Health points. According to the Vegetarian Center site, the red beet is not caloric as people think. It is a root rich in potassium, which can be related to blood pressure reduction. Each 100 g of beet (raw and cooked do not differ too much) contain 3 g of protein, 2.5 mg of iron, 2 g of fiber, 32 mg of calcium, 5 mg of vitamin C and only 48 calories. A good idea to consume it is preparing this cake, an idea for children who do not accept "natural" beets in their daily meals!


 Ingredients
1 cup and a half of all purpose flour

1 cup and a half of demerara sugar
1 cooked medium red beet
2 eggs
1 natural Greek yogurt
1 teaspoon baking powder
Raisins, optional

Preparation

 Beat the moist ingredients in a blender: beet, eggs, yogurt. Gradually add dry ingredients: flour, sugar, powder) and puree them until obtaining a good homogeneous dough. Transfer to a baking cake sheet, decorate with raisings and bake it in a pre-heated oven (370 F) for 35 minutes.





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