Friday, May 16, 2014

Mac and Cheese, a "pasta" americana (Mac and Cheese, the american pasta)



 Quem já esteve nos EUA com certeza ouviu falar dele, em restaurantes ou propaganda de TV. Macaroni and Cheese, prato de macarrão e queijo gratinado no forno que os americanos adoram e as crianças idolatram. O Mac and Cheese está longe de ser um exemplo de "boa pasta" pra mim - por influência dos meus genes italianos prefiro um spaguetti ao sugo, mais real e menos gordo. A paixão dos americanos por essa mistura de macarrão cotovelo e Cheddar é antiga. Conta a história que o ex presidente Thomas Jefferson teve contato com receitas semelhantes em viagem à Europa, passando então a se esforçar para trazer aos EUA a máquina extrusora que produzia a massa. Não conseguiu no início e importou a massa e queijo a fim de servi-los num jantar em 1802. Talvez tenha sido a primeira vez que um Mac and Cheese foi servido em território americano. Mais de um século depois, em 1937 a empresa Kraft iniciou a produção de caixas para preparo rápido desta "iguaria", e salvou assim muitos americanos da fome durante a Grande Depressão.
Sendo assim, o Mac and Cheese é como um símbolo patriótico, histórico e familiar. A receita abaixo foi testada por mim há algumas semanas e deduro aqui.. meu marido comeu três pratos.
Ingredientes:
500 g de macarrão cotovelo
1/4 de copo de cebola picada
1 copo de queijo americano (ou prato)
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de leite
Meia colher de chá de sal
Meia colher de chá de pimenta do reino preta
2 copos de Cheddar ralado
Farinha de rosca para polvilhar (opcional)
Modo de preparo:
 Cozinhe a massa em panela grande com água fervente salgada. Após 8 minutos, drene e reserve. Numa panela larga, derreta a manteiga e nela refogue a cebola até estar macia. Junte então a farinha de trigo, mexendo bem. Adicione o leite, pouco a pouco, mexendo constantemente para dissolver os grumos que se formarão. Tempere com o sal e a pimenta. Quando iniciar fervura, abaixe o fogo e junte o queijo Cheddar ralado, até derreter. Junte então o queijo americano e incorpore mexendo bem, até obter um molho de queijo espesso e homogêneo.
Em uma assadeira, misture o macarrão cozido e o molho de queijo. Polvilhe com a farinha de rosca e leve para assar em forno pré aquecido a 160 C por 30 minutos.
 E essa é uma das últimas propagandas da Kraft.. lembram do Vannila Ice?  :)




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 Who came to the U.S. for sure heard of it, in restaurants or TV advertisement. Macaroni and Cheese, recipe of baked macaroni that Americans love and children idolize. The Mac and Cheese is far from being an example of "good" pasta for me - by the influence of my Italian genes I prefer spaghetti with tomato sauce, more real and less fat. The american´s passion for this mixture of elbow macaroni and cheddar is ancient. The history tells that the former president Thomas Jefferson had contact with similar recipes during a trip to Europe, then he strive to bring to the U.S. the extruder machine that produced the macaroni. He couldn´t in the beginning, so he imported pasta and cheese and served them at a dinner in 1802. Perhaps it was the first time a Mac and Cheese was served on American territory. More than a century later, in 1937 the Kraft company started the production of boxes for fast preparation of this "delight" and thereby saved many Americans from hunger during the Great Depression.
Thus, the Mac and Cheese is like a patriotic, historical and familiar symbol. The recipe below was tested by me a few weeks ago and here I confess.. my husband ate three plates.
Ingredients:
500 g elbow macaroni
1/4 cup chopped onion
1 cup American cheese
2 tablespoons butter
2 tablespoons all-purpose flour
2 cups milk
Half a teaspoon of salt
Half a teaspoon of ground black pepper
2 cups grated Cheddar
Breadcrumbs for sprinkling (optional)
Preparation:
 Cook pasta in large pan of boiling salted water. After 8 minutes, drain and set aside. In a large saucepan, melt the butter and saute the onion until it is soft. Then add the flour, stirring well. Add the milk gradually, stirring constantly to dissolve the lumps that form. Season with salt and pepper. When it start to boil, lower the heat and add the grated Cheddar cheese until melted. Then join the American cheese and incorporate stirring well, until a thick, smooth sauce cheese.
In a baking sheet, mix the cooked macaroni and cheese sauce. Sprinkle with breadcrumbs and bake in a 350 F pre-heated oven for 30 minutes.
And this is one of the latest Kraft´s advertisements .. Do you remember Vannila Ice? :)
  

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