Primeiramente peço desculpas por não estar conseguindo postar receitas com maior frequência. Tem sido bastante difícil conciliar a vida no trabalho com as atividades de "dona de casa". Acredito que essa seja uma síndrome que afeta a maior parte das mulheres da minha geração, a de sofrer ansiedade por tentar ser boa em tudo: boa profissional, boa esposa, boa mãe. Manter casa limpa, cão alimentado, marido satisfeito e compromissos profissionais em dia é sempre um desafio, e olha que meu super marido ajuda bastante. Bem, por conta dessa correria não consigo cozinhar todos os dias. No dia-a-dia a opção acaba sendo por sanduíches rápidos e uma saladinha, também a fim de não comprometer a boa forma. Mas, final de semana é outra estória: hoje teve lombo no almoço e brigadeiro de sobremesa. Sei que brigadeiro (quase) todo mundo sabe fazer, mas a novidade é que acrescentar canela dá um gostinho muuito bom!
Ingredientes (rende uma travessa para 2 gulosos)
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa cheias de chocolate em pó ("do padre")
1 colher de sopa de canela em pó
Granulados de chocolate a gosto
Modo de preparo
Numa panela antiaderente, derreta a manteiga. Em seguida junte o leite condensado, o chocolate em pó e a canela. Mexa bem e vigorosamente até levantar fervura e engrossar. Assim que engrossar desligue o fogo e transfira o brigadeiro para uma travessa única ou potinhos individuais - o intuito é comer de colher! Leve à geladeira e sirva frio coberto por granulado de chocolate.
Abraços a todos,
Rafaella.
Rafaella, que delícia de blog vc tem! Cheguei agora e já estou seguindo, para não perder as novidades!
ReplyDeleteAproveito para te convidar a conhecer o meu, o Gourmandisme, e participar do sorteio que está acontecendo: uma cesta de produtos Hershey's! beijos
Obrigada, Bruna! Adorei conhecer o Gourmandisme e fiquei fã! Um grande beijo!
ReplyDelete