Lembro com saudade de um Suflê de Abobrinha que a minha mãe fazia; Eu ajudava batendo as claras. Dias desses comprei a revista Gula (edição 218 - tem uma costela barbecue na capa) e nela encontrei uma matéria super bacana sobre Suflês de Chocolate. Descobri ali que existem três grandes segredos para o sucesso de um suflê, generosamente partilhados pela chef Juliana Motter: incorporar delicadamente as claras em neve ao "recheio", utilizar a temperatura certa do forno - segundo ela, nem baixa nem alta demais, sempre próxima dos 180 graus, e escolher sempre refratários de cerâmica ou metal para manipular os ingredientes. Isso porque, de acordo com a chef, bater as claras num recipiente engordurado, por exemplo, pode ser o desastre de um suflê. Pois bem, bateu a saudade do suflê da mãe, juntei com a curiosidade despertada pela revista, e thã-tchã-tchã-tchã!!! Nasceu esse suflê de alho-poró e requeijão, simplesmente fantástico.
Ingredientes para 6 porções
2 xícaras de alho-poró picado (parte branca)
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 copo de requeijão (200 g)
4 ovos
1 pitada de sal
Modo de preparo
Refogue o alho-poró na margarina. Junte a farinha de trigo e mexa até dourar. Acrescente o leite à mistura, pouco a pouco, mexendo bem. Adicione o requeijão, as quatro gemas bem batidas e o sal, misturando até engrossar o creme. Reserve, deixando esfriar.
Bata as quatro claras em neve. Incorpore as claras batidas ao creme de alho-poró, delicadamente, em movimentos lentos. Coloque em fôrmas de cerâmica (ramequins) untadas e leve ao forno pré-aquecido quente (180 - 200 graus) até crescer e dourar. Sirva quente.
Antes de ir ao forno |
Alguns ficaram mais baixinhos, mas a consistência e o sabor ficaram jóia! Recomendo!
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Uma ótima semana a todos!
Oi Rafaella,
ReplyDeletePassando para conhecer a concorrência kkk Brincadeira! =D
Gostei muito do seu blog e, principalmente das receitas, continue assim que vc vai longe!rs
bjos
Passando aqui pra dizer que fiz essa receita e ficou simplesmente divinaaaa.!!!!!! Ja arquivei no meu livro de receitassss..
ReplyDeleteBjssss