Thursday, June 9, 2011

Mimos parte II - Agora com creme brulée


 Eu tenho um maçarico culinário! Eu tenho um maçarico culinário! Eu tenho um maçarico culinário! Gente, como eu estou feliz, agora eu tenho um maçarico culinário! Rô, o super marido, foi para o Canadá a trabalho e me trouxe um. Há meses eu sonhava em comprar um desses, mas aqui no Brasil é mais caro, e eu sempre tinha outras prioridades... bem, o maçarico culinário e conhecido pelo uso em cantinas (sabe aquele queijo torradinho que só eles conseguem, pois então, é feito com maçarico) e principalmente pelo uso em creme brulée, uma sobremesa francesa feita de gemas, creme de leite e açúcar queimado. Prometo abastecer o maçarico nos próximos dias com o gás butano, e em breve o Patê terá uma receita de creme brulée "délicieux". O maçarico veio acompanhando quatro lindos ramequins, e eu agradeci o super presente do maridão com muitos beijos!



 Das terras canadenses o super marido trouxe também o Maple Syrup (xarope de Maple), feito com a seiva das árvores do gênero Acer, aquela que origina as folhas que são o símbolo do Canadá, sabem? O Maple Syrup normalmente é utilizado em panquecas, torradas e waffles. Vou criar receitas com o Maple e em breve postarei aqui.


Para saber mais: http://en.wikipedia.org/wiki/Maple_syrup


 Ainda sobre os mimos mais recentes, hoje fui com uma amiga louca por patchwork a uma loja de artesanato, e adorei. Para quem mora em Taubaté ou nas cidades próximas, não deixem de conhecer o "Atelier Feito a Mão", que fica na Rua São José (Centro de Taubaté). De lá trouxe três frutas feitas em patchwork e um centro de mesa, tudo feito a mão pela talentosa Rosane Pelegrini.



 Tudo isso pra deixar a casa ainda mais aconchegante para o Inverno.


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