Eu tenho um maçarico culinário! Eu tenho um maçarico culinário! Eu tenho um maçarico culinário! Gente, como eu estou feliz, agora eu tenho um maçarico culinário! Rô, o super marido, foi para o Canadá a trabalho e me trouxe um. Há meses eu sonhava em comprar um desses, mas aqui no Brasil é mais caro, e eu sempre tinha outras prioridades... bem, o maçarico culinário e conhecido pelo uso em cantinas (sabe aquele queijo torradinho que só eles conseguem, pois então, é feito com maçarico) e principalmente pelo uso em creme brulée, uma sobremesa francesa feita de gemas, creme de leite e açúcar queimado. Prometo abastecer o maçarico nos próximos dias com o gás butano, e em breve o Patê terá uma receita de creme brulée "délicieux". O maçarico veio acompanhando quatro lindos ramequins, e eu agradeci o super presente do maridão com muitos beijos!
Das terras canadenses o super marido trouxe também o Maple Syrup (xarope de Maple), feito com a seiva das árvores do gênero Acer, aquela que origina as folhas que são o símbolo do Canadá, sabem? O Maple Syrup normalmente é utilizado em panquecas, torradas e waffles. Vou criar receitas com o Maple e em breve postarei aqui.
Para saber mais: http://en.wikipedia.org/wiki/Maple_syrup
|
Ainda sobre os mimos mais recentes, hoje fui com uma amiga louca por patchwork a uma loja de artesanato, e adorei. Para quem mora em Taubaté ou nas cidades próximas, não deixem de conhecer o "Atelier Feito a Mão", que fica na Rua São José (Centro de Taubaté). De lá trouxe três frutas feitas em patchwork e um centro de mesa, tudo feito a mão pela talentosa Rosane Pelegrini.
Tudo isso pra deixar a casa ainda mais aconchegante para o Inverno.
No comments:
Post a Comment