Ontem eu acordei sem nada para o café da manhã. O panetone acabou, tô cansada de pão light, aí notei que eu ainda tinha umas uvas-passas e damascos sobreviventes do Natal. Vi umas bananas dando sopa na fruteira, aí nasceu a idéia deste bolo. Vamos à receita:
2 ovos
1 xícara de chá de óleo (dê preferência ao de canola, mais saudável)
1 xícara de chá de leite
3 bananas - maçã (ou 2 bananas -nanicas)
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento (Pó Royal)
Canela a gosto
120 g de damasco seco picado
120 g de uvas-passas
Modo de fazer:
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e as bananas. Junte em uma tigela aos ingredientes secos (farinha, açúcar, canela, fermento, damascos e uvas) até obter uma massa homogênea.
Coloque a massa em fôrma previamente untada e leve ao forno médio por cerca de 45 minutos (até estar "dourado").
O bolo ficou bonito e muito gostoso! Enjoy!
Rafaella, adorei o recadinho que vc deixou no Quitandoca! Faça o pavê que vc vai adorar!
ReplyDeleteDeixei recado neste post pq eu amo bolo de banana! :)
Bjao pra vc, Glau