Thursday, December 29, 2011

Brownies





 Para aproveitar as nozes e outras castanhas tão presentes nessa época do ano, podemos fazer um Brownie. Delicioso bolinho americano de chocolate, pode levar nozes, macadâmias, avelãs e pedaços de chocolate, e fica delicioso quando acompanhado de um café bem forte! Vamos à receita.

Ingredientes

1 xícara (100 g) de farinha de trigo
1 xícara (100 g) de chocolate em pó (o do padre)
3/4 de xícara de açúcar 
120 g de nozes picadas (ou outras castanhas de sua preferência)
1 colher de café de essência de baunilha
1 ovo
3/4 de xícara de leite integral
1 colher de café de fermento
1 colher de sopa de água quente
2 colheres de sopa (50 g) de margarina
1 pitada de sal

Modo de preparo

Misture a água quente e a margarina derretida ao chocolate em pó, mexendo bem. Em seguida junte o ovo, a baunilha e o leite e bata. Em seguida adicione os sólidos: a farinha,  o açúcar, o fermento, as nozes e a pitada de sal e bata até formar uma massa bem macia. Despeje a massa numa fôrma retangular untada (22x18 cm) e leve ao forno por cerca de 30 minutos. 



Muito simples... e muito gostoso também!

Colaboração fotográfica do super marido - depois que ele já estava comendo!



Um doce 2012 a todos vocês!







No comments:

Post a Comment