Friday, July 1, 2011

Cozido de lentilhas



 Adoro grãos. Arroz, feijão, soja, grão de bico e lentilhas são a base alimentar de muita gente aqui no nosso Brasil. Deles nascem feijoadas, cassoulets, saladas mil, que nutrem nosso povo e nossa história. Das lentilhas aprendi a gostar desde cedo através de uma sopa feita por minha mãe, que enche a barriga e nos faz suar em bicas mesmo num frio glacial. Dias atrás achei alguns legumes perdidos na geladeira - juntei-os com lentilhas e virou um fantástico cozido.

Ingredientes para 2 pessoas

1 xícara de lentilhas secas
1/2 cenoura
2 talinhos de aipo (salsão)
1 cebola pequena
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Sal e orégano a gosto
Água do cozimento

Modo de preparo

 Numa panela, refogue os legumes picados (cebola, aipo e cenoura). Cubra-os com água e deixe que cozinhem - leva uns dez minutos. Junte as lentilhas lavadas e o extrato de tomate. Cubra novamente com água e deixe cozinhar as lentilhas (durante esse tempo adicione mais água caso seja necessário). Quando as lentilhas já estiverem macias, tempere com sal e orégano. Sirva quente acompanhado de molho de pimenta.




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