Saturday, May 21, 2011

Bolo de Gengibre e Limão (Bolo Corta-Gripe)


 Desde que comecei a prestar mais atenção na minha alimentação, passei a tomar menos remédio. Não é querer ser natureba ou budista, mas acredito com todas as minhas forças que uma alimentação saudável  faz um sistema imune mais fortalecido. Quando eu digo alimentação saudável, entendam, não é fazer dieta restritiva, e sim usar os diferentes elementos de forma equilibrada. Não precisa tomar um porre, mas uma taça de vinho ao dia alegra e nos fornece antioxidantes, tão importantes no combate ao envelhecimento precoce. Sou a favor de uma gordurinha no final de semana, uma feijoada num sábado frio. Sou também - e muito - a favor de verduras e frutas serem consumidas diariamente. Equilíbrio na alimentação traz equilíbrio espiritual, e nos dias malucos de hoje, quem não quer se sentir em Paz?
 Estive com meu sistema imune enfraquecido essa semana. Não sei se pela mudança climática, ou se por ter tomado a tal vacina contra Gripe, senti meu organismo desequilibrado. No início da semana tive cistite (infecção urinária), melhorei, mas terminei a semana com uma baita dor de cabeça e alguns calafrios. Pensando nisso, fiz esse Bolo de Gengibre e Limão. Ricos em Vitamina C, Magnésio e Vitamina B6, tais ingredientes  fortalecem o sistema imunológico, além de serem super saborosos. 
Receita semelhante eu recebi do meu amigo Paulo Solon, retirada do excelente Gastrolândia (http://gastrolandia.uol.com.br/). Vamos lá!

Ingredientes

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de creme de leite
1/4 de xícara de suco de limão
Raspas de 1 limão
1 ovo
200 g de manteiga sem sal
100 g de uvas passas brancas
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de gengibre ralado
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó


Modo de preparo

 Unte uma fôrma redonda. Numa vasilha, misture a manteiga, o açúcar, o ovo, o suco de limão, a baunilha e o creme de leite. Reserve. Em outra vasilha, misture a farinha, a canela, o bicarbonato, o fermento, as raspas de limão, o gengibre ralado e as uvas passas. Incorpore as duas misturas aos poucos, mexendo bem, até formar uma massa homogênea. Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por cerca 40 minutos. Se quiser, decorar com coco ralado (opcional!).







 Bom apetite!

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