Sempre fui fã de lentilha. Conhecida por trazer sorte e prosperidade no Ano Novo, a lentilha também é um alimento nutritivo, rico em proteínas, magnésio, ferro e ácido fólico (portanto faz bem para os cabelos!). Aprendi com a minha mãe a fazer uma sopa de lentilhas que também leva macarrão - excelente para o Inverno, ainda postarei aqui. Nos dias quentes, podemos usá-la em saladas, como na receita descrita abaixo.
Ingredientes
150 g de lentilhas cruas
1 cebola roxa pequena
Cebolinha picada a gosto
Azeitonas verdes picadas a gosto
2 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Suco de 1/2 limão
Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe as lentilhas por cerca de quinze minutos em uma panela com água fervente. Enquanto isso, pique a cebola, as azeitonas e a cebolinha. Depois que as lentilhas estiverem cozidas, misture-as aos demais ingredientes, temperando com o sal, o azeite, o suco de limão e o molho inglês. Sirva frio.
No comments:
Post a Comment