Sunday, February 27, 2011

Bolo de Iogurte

 Nada como um bolo e um café preto para começar bem o dia! Essa receita de bolo de iogurte eu recebi da minha sogra, cozinheira de mão cheia, e traz ingredientes básicos, de forma que o iogurte pode ser substituído por laranjas e outras frutas. Da última vez utilizei uma fôrma de fundo removível, redonda, e o bolo acabou ficando fininho, mais parecido com uma torta ... mas continuou com gosto de "Bom Dia" ... muito bom!


Ingredientes

3 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de fermento (pó Royal)
1 pote de iogurte natural
1 xícara de óleo



Modo de preparo

 Bata os ovos, o iogurte e o óleo no liquidificador. À essa mistura, junte os sólidos: o açúcar, a farinha, o fermento e a canela, misturando até obter uma massa homogênea. Disponha a massa em fôrma untada e leve ao forno médio (pré-aquecido) por cerca de 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada. Polvilhe açúcar com o bolo ainda quente.

Você sabia?
O iogurte reduz a população de bactérias nocivas ao intestino, provocando o equilíbrio da flora bacteriana intestinal, o que reduz as chances de câncer e processos inflamatórios intestinais. Além disso, por combater bactérias "inimigas" em todo o trato gastro-intestinal, o iogurte também ajuda a reduzir o mau hálito, as cáries e as gengivites. Uma xícara de 250 ml de iogurte proporciona 400 mg de cálcio, fortificando o esqueleto e combatendo a osteoporose. É um alimento do bem!



2 comments:

  1. Adoro bolo de iogurte.Adorei o seu blog.Beijos.
    Rosa Maria

    ReplyDelete
  2. Oi Rosa, fico feliz que tenha gostado do blog, muito bom saber que tenho apoio! Um grande beijo!

    ReplyDelete